Постный борщ с Белыми грибами



Сегодня мы приготовим постный борщ с грибами, без мяса. Он отлично подойдет тем, кто сел на диету или тем, кто воздерживается от употребления всего мясного. Особенно пригодится этот рецепт людям, которые соблюдают в еде пост.

Вообще, борщ — популярное блюдо в странах бывшего Советского Союза. Рецептов и вариантов этого блюда бесчисленное множество. Борщ можно готовить практически с любым видом мяса, в некоторых вариантах даже предлагают использовать рыбные консервы. Также в это блюдо добавляют всевозможные виды бобов и фасоли. Но у нас в качестве основного ингредиента будут Белые грибы. Кстати, с Белыми грибами можно приготовить и другие супы — об этом вы можете почитать тут http://sovets.net/8435-sup-iz-svezhih-belyh-gribov.html


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600-700 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1-2 шт. (150-200 гр.)
  • Свёкла — 1 шт. (150-200 гр.)
  • Белые грибы — 400-500 гр.
  • Сок томатный — 700-800 мл.
  • Соль, сахар, зелень, по вкусу.


Рецепт приготовления:

1. Помыть все овощи. Почистить картофель, свеклу, морковь, лук.

ингредиенты

2. Свеклу нарезаем мелкой соломкой, морковь тоже нарезаем мелкой соломкой или трём на крупной тёрке. Обжариваем их вместе на сковороде 7-10 минут на среднем огне, чтобы не подгорело, помешивая периодически лопаткой.

обжариваем свеклу с морковью

3. В кипящую воду добавляем обжаренные морковь и свеклу. Варим на среднем огне 15-20 минут.

4. Далее в воду с овощами добавляем картофель. Пока варится картофель (10-15 мин.) обжариваем на сковородке нарезанные грибы с луком (грибы нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем квадратиками мелко), около 15-20 минут, не зажаривая. После отставляем их в сторону.

обжариваем грибы с луком

5. В кастрюлю с картофелем и овощами вливаем томатный сок. Когда сок закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Сок должен прокипеть минут 10-15, после чего добавляем в борщ жареные грибы с луком. Грибы должны прокипеть примерно 5-10 минут.

6. Затем шинкуем тонко капусту и добавляем её в борщ. Если капуста молодая, то ей достаточно будет прокипеть 5 минут, если не молодая, то варим минут 10-15.

7. На последнем этапе по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка). После добавления зелени борщ должен прокипеть ещё около 2-3 минут.

постный борщ с белыми грибами

Наш постный борщ с белыми грибами готов. Ему желательно постоять после приготовления 30-60 минут. После этого вкус всех овощей раскроется больше, а запах будет ещё ароматнее.



Нравится статья?
Расскажите о ней своим друзьям в соцсетях: