Волнушка розовая



Шляпка Волнушки розовой до 15 см в поперечнике, воронковидная, розоватых цветов. Края закрученые, с «лохматой» фактурой. По всей поверхности видны концентрические круги. На ощупь шляпка мокроватая, в дождливую погоду становится липкой. Спороносный слой кремовый, с розовым цветом. Пластинки спороносного слоя тонкие. Ножка гриба до 3 см в поперечнике, уплотненная на ощупь, с годами становится полая, по цвету не отличается от шляпки. Мякоть обильно источает млечный сок, на вкус острая.

Волнушка розовая

Волнушка розовая вырастает во всех видах лесов нашего климата. Как дерево-хозяина предпочитает березу, в особенности неравнодушна к более стареньким деревьям. Идеальнее всего волнушка розовая ощущает себя в мокроватом, холодном климате, потому самые большие популяции можно следить поближе к северным широтам.

Поближе всего к этому грибу находится Волнушка белая и Скрипица.

Волнушка белая – маленький гриб со шляпкой белоснежного либо кремового цвета, до 10 см в поперечнике. Мякоть горячая на вкус, со слабеньким запахом герани.

Скрипица – гриб, шляпка которого может достигать 25 см в поперечнике, белоснежная, с годами желтеет, покрывается темными пятнами. Мякоть отличается сильной горечью, обильно выделяет млечный сок. Гриб произрастает обильными группами в лесах с доминированием берез.

Вырастает Волнушка розовая с середины июня по глубочайший ноябрь. Обильно плодоносит в протяжении всего октября.

Несъедобных либо ядовитых двойников Волнушки розовой в природе не встречается.

По части кулинарии Волнушка просит подготовительного отваривания в течении получаса. От отвара в предстоящем избавляются. Более раскрываются вкусовые свойства у маринованных, либо засоленных волнушек розовых.



Нравится статья?
Расскажите о ней своим друзьям в соцсетях: