Земляная звезда бахромчатая



У Земляной звезды бахромчатой плодовое тело по цвету сероватое с бурыми оттенками. Внешний слой достаточно мясистый, в особенности это выражено у еще не раскрывшихся грибов. Внутренний мешочек по цвету на тон темнее либо светлее наружной оболочки. Мякоть гриба пористая и ватоподобная, светлая. Как и дождевики, звездовики являются съедобными только до момента созревания и как следствие потемнения мякоти.

Земельная звезда бахромчатая

Для собственного проживания Земельная звезда выбирает опушки и склоны бугров, покрытые мхом. Отлично ощущает себя в сумрачных еловых зарослях на богатых щелочами почвах. Гриб предпочитает регионы со сравнимо холодным и равномерно мокроватым климатом, другими словами встречаются в северных и средних лесах Рф.

Земельная звезда бахромчатая вырастает в протяжении всего лета, более интенсивно плодоносят в конце теплого сезона, в особенности в августе-сентябре, когда ночи достаточно холодные, а дни еще сохраняют нежное тепло лета.

Из за собственной необыкновенной формы гриб нельзя спутать с какими-либо ядовитыми либо несъедобными, к слову в некоторых источниках он сам стоит в ряду несъедобных грибов.

Звезду бахромчатую нельзя назвать смачным грибом. И хотя она полностью съедобна, огромную ценность он представляет как объект фотографирования. Если все таки он попал к вам в лукошко, стоит знать, что гриб просит недолговременной подготовительной термообработки, наилучшим вариантом будет отваривание в подсоленной воде в течении 15-20 минут.



Нравится статья?
Расскажите о ней своим друзьям в соцсетях: