Желчный гриб



Нередко поисковики приводят на этот веб-сайт людей, ищущих страшный двойник Белого гриба. Пожалуй, Желчный гриб и является им, но опасность его заключается всего лишь в неискоренимой горечи: даже многократные промывания и варка не избавят его от этого свойства. Поэтому с точки зрения кулинарии — небезопасно смешать его с остальными съедобными грибами при изготовлении блюда, потому что горечь попортит вкус вашего грибного шедевра.

Желчный гриб не ядовит. Он просто не съедобен из-за горечи. В некоторых кулинарных изданиях упоминаются, правда, варианты внедрения его для придания блюду горечи на любителя.

Желчный гриб

Растёт он обычно в хвойных лесах, с июля по сентябрь. Размеры и внешний облик идентичен с Белым грибом, но отличается розовым цветом споросодержащих трубочек с оборотной стороны шляпки. На изломах мякоть розовеет. Так-что смотрите сначала на этот признак, дабы не попортить своё грибное блюдо в последствии.



Нравится статья?
Расскажите о ней своим друзьям в соцсетях: