Главная страница » Рецепт маринования грибов

Рецепт маринования грибов

Рецепт маринования грибов
Рецепт маринования грибов

Для маринования подходят многие грибы, но наиболее вкусные получаются трубчатые: белые, подосиновики, подберезовики.  Мариновать одни белые не рекомендую (тогда нужно уксуса в два раза больше), нужно обязательно добавлять подосиновики или подберезовики. 

Хочу поделиться рецептом маринованных грибов, которым я пользуюсь много лет. 

Приходим из леса и делаем первичную чистку грибов на «сухую», затем несколько раз промываем, не замачивая, чтобы мякоть не напиталась водой. Грибы, принесенные из леса нежелательно оставлять надолго (не более 4-5 часов). 

Итак вот рецепт: 

  • Чистые грибы заливаем водой, не солим, варим на среднем огне 20 минут после закипания. 
  • В это время готовим маринад: 1 литр воды, 2 столовые ложки сахара без верха, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 лавровый лист, 4 горошка душистого перца, 7 горошек черного перца, 1 шт. гвоздики, 4 столовых ложки 9% уксуса (лучше 6%).  
  • Перевод 9% в 6% очень прост: 2 части 9% уксуса + 1 часть воды т.е. 2 столовые ложки 9% уксуса+ 1 столовая ложка воды = 6%. 
  • После отваривания грибы промыть. 
  • Когда маринад закипит, класть грибы и варить 20 минут, уксус добавляем в конце варки за пару минут. 
  • Пока варятся грибы, нужно хорошо вымыть банки с использованием соды или горчичного порошка. Дальше стерилизуем банки в духовке при температуре 100 градусов минут 10-15 (лучше это сделать ближе к окончанию процесса приготовления грибов). Крышки нужно прокипятить1- 2 мин. 
  • Осталось закатать наши грибочки в подготовленные баночки, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. 
  • Маринованным грибочкам потребуется некоторое время, чтобы настояться. Хранить лучше в прохладном месте при температуре не выше 8 градусов и не более 6-8 месяцев. 

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  Подписаться  
Уведомление о