Главная страница » Волнушка розовая

Волнушка розовая

Шляпка Волнушки розовой до 15 см в поперечнике, воронковидная, розоватых цветов. Края закрученые, с «лохматой» фактурой. По всей поверхности видны концентрические круги. На ощупь шляпка мокроватая, в дождливую погоду становится липкой. Спороносный слой кремовый, с розовым цветом. Пластинки спороносного слоя тонкие. Ножка гриба до 3 см в поперечнике, уплотненная на ощупь, с годами становится полая, по цвету не отличается от шляпки. Мякоть обильно источает млечный сок, на вкус острая.

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Волнушка розовая вырастает во всех видах лесов нашего климата. Как дерево-хозяина предпочитает березу, в особенности неравнодушна к более стареньким деревьям. Идеальнее всего волнушка розовая ощущает себя в мокроватом, холодном климате, потому самые большие популяции можно следить поближе к северным широтам.

Поближе всего к этому грибу находится Волнушка белая и Скрипица.

Волнушка белая – маленький гриб со шляпкой белоснежного либо кремового цвета, до 10 см в поперечнике. Мякоть горячая на вкус, со слабеньким запахом герани.

Скрипица – гриб, шляпка которого может достигать 25 см в поперечнике, белоснежная, с годами желтеет, покрывается темными пятнами. Мякоть отличается сильной горечью, обильно выделяет млечный сок. Гриб произрастает обильными группами в лесах с доминированием берез.

Вырастает Волнушка розовая с середины июня по глубочайший ноябрь. Обильно плодоносит в протяжении всего октября.

Несъедобных либо ядовитых двойников Волнушки розовой в природе не встречается.

По части кулинарии Волнушка просит подготовительного отваривания в течении получаса. От отвара в предстоящем избавляются. Более раскрываются вкусовые свойства у маринованных, либо засоленных волнушек розовых.

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  Подписаться  
Уведомление о